【ワンコイン】ローソンの冷凍豚そばレビュー【無鉄砲】
こんばんは
今回はタイトルのようにローソンの冷凍コーナーで発見した無鉄砲の豚そばラーメンについてレビューを書かせていただきます。
目次
冷凍豚そばラーメンとの出会い
ラーメンが好きで、コロナ前はよくお気に入りのラーメン店へ奥さんと外食にいっていました。家系ラーメンのお店なのですが、ニンニクマシマシで食べるととてもおいしくて大好きです。
「今日のお昼は久しぶりに家系ラーメン(カップ麺)を、ユーチューブ見ながらたべるぞ!」と意気込んでローソンへ入ると、私が手にとったのは、冷凍の無鉄砲豚そばラーメンでした。
特にパッケージにインパクトはないのですが、完全にニンニクを摂取したいという口になりました。
早速カゴに放り込み、家系ラーメン(カップ麺)とは別れを告げて自宅へと帰りました。(ごめんよ家系ラーメン)
調理
帰宅後、完全に湯がいて食べるラーメンだと思った私は早速お湯を沸かします。
しかし、作り方を見て驚きました。
お湯は少しだけ(250mlほど)でよく、麺や具材(チャーシューやもやし)などは500wのレンジで7分半チンでした。
「なんとお手軽な」そう思って袋を開けると強烈なニンニクの匂い。
「無鉄砲ラーメンはこうでなくては」と調理方法に従ってにお湯を再度沸かし、麺と具材はレンジへとパスしました。
実食
どんぶりにお湯と液体スープを溶かしたものに、レンジからとりだした麺・具材を投入して完成。
お手軽でした。
見た目は「少しもやしがしおしおだな」と思いましたが、味で勝負しているのだろうと一口食べると大当たり。「あ!無鉄砲のラーメンだ!」と脳内をガラッと無鉄砲店内へと引きずられてしまいました。
大阪で食べた無鉄砲のラーメンが愛媛県でも味わえるとは驚きです。
ニンニクの風味をまとう太めの麺が、噛んでいるうちに香りを鼻の奥へと運び「こんなメントスがあったらな〜」と思うほどでした。
また、チャーシューも厚切りで歯応えがよく美味しかったです
結局ラーメンをおかずにご飯もいただきまして、美味しく食べることができました。
まとめ
・コンビニ(ローソン)にて手軽に購入できることもあり、手に入りやすく安価なのが良かった。
・調理方法も簡単で、一人暮らしやご飯を作ることが面倒な人にもってこい。味も本格的で◎です。
作り方を示した袋にはアレンジレシピも載っており、別途もやしやニンニクを追加することで、「ニンニク・やさいマシマシ」の状態をつくり出せるようです。次回はそうしてみようかなと思います。
しかし、
結構にんにくの匂いがすごいので、会社のお昼休みに食べるなどすると支障が出るかもしれません。ミンティアなどお忘れなく〜
ご覧いただきありがとうございました。